【报告名称】2019上半年中国家电市场报告

【发布机构】中国电子信息产业发展研究院

【表现形式】文字分析、数据比较、统计图表

【发布时间】2019年7月

【发布地点】北京

【官方网站】www.cena.com.cn

新闻报道

消费升级+消费下沉激发家电市场潜力,2019上半年中国家电市场规模达到4297亿元

狗万代理名额万狗加时进球算么7月29日,中国电子信息产业发展研究院在北京发布了《2019上半年中国家电市场报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2019年1月-6月,我国家电行业运行稳定、稳中有进,产销均高于去年同期。其中,内销进一步扩大,国内市场零售总额达到4297亿元。《报告》显示,线上渠道对家电销售的贡献率进一步加大,首次超过40%,比去年同期增7.5个百分点;电商已在家电零售渠道前三强中占两个半席位,其中京东以22.7%的份额位居我国家电市场全渠道单体零售商之首,O2O零售巨头苏宁易购排名第二,份额为21.1%,天猫以10.1%的份额位列第三。中国电子信息产业发展研究院副总工程师安晖表示,在消费升级和消费下沉两大因素推动下,2019上半年家电市场表现出较强的市场韧性。

2019H1我国家电业运行稳中有进

国内家电市场零售规模进一步扩大

线上渗透率首超40%,电商占家电零售渠道前三强两个半席位

刚需类家电饱和,品质类家电攀升,消费升级需求驱动明显

村镇市场拉动显着,电商下沉初现成效

国产品牌竞争优势明显,产品创新力有待提高

媒体宣传